МБОУ "Гребенская СОШ"
ст. Гребенская
  • О школе

    Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Гребенская средняя общеобразовательная школа"

    МБОУ "Гребенская СОШ"

    Школа основана в 1980году на 740 посадочных мест. 

    Сегодня в школе функционируют актовый зал, спортивный зал, гимнастический зал, кабинеты  "Точка роста" и "ЦОС", библиотека. Созданы все условия для обучения и воспитания подрастающего поколения. 

    История школы

    Станица Гребенская расположена на перекрестке дорог, ведущих в города Кизляр, Грозный, Хасавюрт. Здесь она находится с 1881 года. До этого наша станица называлась Новогладовская и находилась в трех километрах от ее нынешнего места недалеко от р. Терек.  Здесь она существовала с 1821 года, но из-за наводнений люди переселились подальше от реки. Нынешнее название станица получила, потому что предки местных казаков жили с конца 16 века на гребнях невысоких гор при впадении  Сунжи в Терек. Кроме русских в станице живут и потомки казанских татар. По поводу происхождения потомков татар, проживающих в Гребенской известно следующее: еще при жизни царя Петра Первого 5 тысяч татар мужского пола были переселены из Казанской губернии на строительство кораблей для Каспийской флотилии. После чего небольшая их часть попала в нашу станицу.

    В центре станицы находится станичное правление. Напротив  него была построена церковь (она стояла там, где сейчас ПОМ). В годы Советской власти церковь снесли, а церковная сторожка стояла еще долго.  Долгое время  она использовалась как школьная мастерская, в которой проводились уроки трудового обучения для мальчиков. Сторожка была снесена  в 70-е годы.  В станице была и мусульманская мечеть, она стояла там, где сейчас пересекаются улицы Лермонтова и Садовая. В годы Советской власти в здании мечети работала татарская начальная школа. Здание мечети снесли в августе 1963 года. В конце 19 века была построена школа, по тому времени это было прекрасное деревянное здание, крыша которого была покрыта оцинкованной жестью. Школа была с четырехлетним курсом обучения.   Это была первая школа на территории нашего района. В годы Советской власти до 1963 года школа была семилетней. До 1973 года в школе был восьмилетний курс обучения. В 1975 году состоялся первый выпуск за курс средней школы. В конце 70-х годов здание дореволюционной школы было снесено. На его месте в 1982 построили новую 3-х этажную школу, которая функционирует и сейчас. 

    Образование и формы обучения

    В школе осуществляется очная форма обучения, т. е., обучение, при котором обучающийся зачислен в школу, посещает занятия, проходит промежуточную и итоговую аттестацию и т. п.

    Для обучающихся, не имеющих возможности посещать учебные занятия в связи с болезнью, организовано индивидуальное образование на дому. 

    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Среднее образование
    для 10–11 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов

    Программа развития

    В основу реализации Программы положены методы, сочетающие управленческую целенаправленность деятельности администрации и творческие инициативы со стороны педагогов, сотрудников и обучающихся образовательного учреждения.

    Выполнение цели и задач происходит в рамках реализации целевых подпрограмм. Инициативы со стороны педагогического коллектива по реализации Программы оформляются как педагогические проекты. Результатом реализации целевых подпрограмм является достижение нового качества образования в школе, ориентированной на современные результаты, результатом реализации инициативных проектов - инновационные продукты, которые школа может распространять в системе образования.

    В основу реализации Программы положены методы, сочетающие управленческую целенаправленность деятельности администрации и творческие инициативы со стороны педагогов, сотрудников и обучающихся образовательного учреждения. Выполнение цели и задач происходит в рамках реализации целевых подпрограмм. Инициативы со стороны педагогического коллектива по реализации Программы оформляются как педагогические проекты.

    Результатом реализации целевых подпрограмм является достижение нового качества образования в школе, ориентированной на современные результаты, результатом реализации инициативных проектов - инновационные продукты, которые школа может распространять в системе образования.

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике